Menyambung terus ARTIKEL KEPEMIMPINAN yang lalu …
Menurut pengamatan dan berdasarkan pengalaman, banyak Pemimpin yang terkadang “salah kaprah” dengan posisi yang disandangnya. Mereka terkesan terlena dengan posisinya… sehingga bertindak semau gue (jadi inget waktu di Jakarta, loe loe gue gue😀 )

Karena blog ini tentang tips kepemimpinan yang fresh dan nyata (tidak sekedar teori kepemimpinan belaka), maka tentu saja saya mempunyai pengalaman diperlakukan “semau gue” oleh pimpinan yang terlena tadi😦

Salah satu contoh tindakan “semau gue” dari seorang Pemimpin yang terlena adalah MEN-CAP BAWAHANnya dengan CAP TERTENTU yang tentu saja NEGATIF.

To the point aja, Cap Negatif yang pernah saya “dapatkan sebagai hadiah” dari Pimpinan adalah “always under estimate“. Saya mendapatkan hadiah stempel / cap ini hanya gara-gara memperhitungkan segala kemungkinan yang ada. Sedangkan yang diinginkan Pimpinan adalah langsung tubruk aja setiap ada peluang😀 Bagus juga sih, tapi masalahnya hadiah stempel / cap negatif tersebut tidak seharusnya diberikan sebagai hadiah😦

Stempel model beginian ini yang bahaya….. kenapa ??? karena kalau saja stempel tersebut di-tok-kan sering kali kepada seseorang, maka secara sadar / tidak, lama kelamaan akan mempengaruhi alam bawah sadar dan mempengaruhi perilaku sehari-hari nya😦 sehingga menjadi seperti yang di stempel / capkan. Tuh parahkan efeknya ……

Gimana dong solusinya ???

  • Gampang, introspeksi diri (apakah anda layak mendapatkan hadiah stempel under estimate tadi)
  • Jika layak, maka ubahlah diri anda menjadi orang yang optimis / positive thinking dan selalu katakan ISO (bahasa jawa yang berarti bisa😀 )
  • Jika tidak layak, maka ubahlah diri anda menjadi orang yang selalu optimis dan yakin bahwa pimpinan anda adalah orang gila yang mempunyai maksud baik terhadap anda😀

Nb: Kendalikan alam bawah sadar anda dengan positif thinking dan selalu optimis.

Segera menyusul artikel tentang alam bawah sadar untuk menunjang kepemimpinan handal anda ….
Salam,
ISO